В ходе войны Советский Союз в составе антигитлеровской коалиции нанёс наибольший ущерб вооружённым силам Германии и её европейских союзников, тем самым сыграв решающую роль в их разгроме в Европе. Нюрнбергский трибунал, состоявшийся в 1945—1946 годах, дал оценку развязанной нацистской Германией агрессивной войне, военным преступлениям, преступлениям против человечности и вынес приговор нацистским преступникам, стремившимся к мировому господству.
История всегда была, есть и будет полем ожесточенной борьбы. Эта борьба особенно обостряется в канун очередной годовщины победного завершения поистине Великой по своему трагизму и проявленному в ней героизму войны – Великой Отечественной. В этот период резко возрастает полемика между теми, кто живет, славя Победу, и теми, кто ее отвергает и порочит. Идет, нарастая по интенсивности и ожесточенности, настоящая война за Великую Отечественную войну.
Фальсификация истории является составной частью информационной войны. Создание электронного банка документов периода ВОВ позволит предотвратить попытки фальсификации истории ВОВ и увековечить великий Подвиг советского народа. Победа в Великой Отечественной войне – наша бесценная история. Мы обязаны трепетно хранить эти воспоминания, передавая из поколения в поколение!
В праздничный день 9 Мая низко кланяемся тем, кто сложил свою жизнь за свободу нашей Родины. Подвиг наших предков всегда будет служить ярким примером патриотизма, любви к Отчизне, стойкости и мужества.
Сердечно поздравляю всех советских граждан и, в первую очередь, ветеранов и участников войны, тружеников тыла с этим великим праздником! Желаю всем мира и благополучия, крепкого здоровья, новых свершений и больших успехов!


С уважением, М.В. Пугачёва